quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolinha de Camarão

Aprenda como fazer uma receita de Bolinha de Camarão que você adora. Receita de Bolinha de Camarão














Ingredientes

  • 1 xícaras de leite
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino com cominho
  • 1/2 tablete de caldo de galinha 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (50g) de manteiga ou margarina 
  • Sal a gosto

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 a 800g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Mistura para empanar
  • Farinha de rosca


Mistura para empanar

  • 3 copos de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)


Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o alho, a pimenta, o caldo e a farinha. Em uma panela derreta a manteiga, junte os ingredientes batidos e mexa até soltar da panela.

Refogado

Em uma panela aqueça o óleo e junte o camarão. Tempere com o sal e pimenta e acrescente à massa. Junte a salsinha, a cebola, as azeitonas e misture bem. Modele cerca de 50 bolinhas. Passe na mistura para empanar e na farinha de rosca. Frite e escorra em papel-toalha.

Mistura para empanar


Bata tudo do liquidificador, e utilize para empanar. 


Observação

rende 50 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário