Ingredientes
- 1 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços.
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos com um pouco de leite
- óleo para fritar
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 kg de peito de frango
- azeitona sem caroço
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate picado, sem pele nem sementes
- cheiro-verde picado
- 1/2 pimentão picado
- sal a gosto
Modo De Fazer
Cozinhe a mandioca em água e sal até que esreja macia. Então escorra, elimine a fiba central e passe pelo espremedor. Coloque numa tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture bem. Se a massa estiver pegajosa, grudando nas mãos, junte mais um pouco de farinha de rosca. Deixe a massa descansar por alguns minutos. Para o recheio, aqueça o óleo e refogue o franco. Adicione um pouco de água e cozinhe até que esteja macio. Retire o franco da panela e desfie. Retorne-o á panela e acrescente os demais ingredientes do recheio. Tempere com sal e refogue um pouco, para que o recheio fique saboroso. Espere esfriar. Para fazer as coxinhas, passe farinha de rosca nas mãos. separe 1 colher de sopa de massa, abra na palma da mão e recheie com frango. feche-a dando o formato de coxinha e passe-a na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até que dourem. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Sugestão
sobrou farinhas de rosca e oco batido? passe azeitona sem caroço pela farinha e pelo ovo várias vezes. Deixe na geladeira por uns 15 minutos e frite em óleo quente. Para caprichar, junte um pouco de queijo ralado á farinha e recheio a azeitona com um pedacinho de presunto.
observação
Ingredientes para 24 coxinhas.
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