Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 frango cortado em pedaços
- sal e pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 gemas
- farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- óleo para fritar
Modo de fazer
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. Adicione os pedaços de frangos e friteos até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o louro e o cheiro-verde e cubra com água. Deixe cozinhar até que o franco fique bem macio então retire os pedaços de frango da panela (reserve o caldo) elimine a pele e desfie a carne. Junte ao leite o caldo reservado até completar um litro. Acrescente a farinha e as gemas e misture tudo. leve ao fogo moderado e cozinhe, mexendo sem parar, até que a massa fique consistente. Tire do fogo e passe a massa para uma superfície de trabalho. Deixe-a esfriar. separe porções de massa, abras na palma da mão e coloque um pouco de frango desfiado no centro. feche-a, dando o formato de coxinha. Passe-as na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. frite-as em óleo bem quente até que dourem. Retire-as com umas escumadeira, escorrendo bem, e coloque-as sobre papel absorvente.observação
Deixe as coxinhas na geladeira por pelo menos 15 minutos, antes de fritá-las. Assim a cobertura de ovo e farinha de rosca não se solta. Rende 50 porções.
sugestão:
Acrescente cerca de 1 xícara de chá de catupiri ao recheio, para fazer a chamda coxinha cremosa.
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