Aprenda como fazer receitas de salgadinhos, pastel, coxinha, rizole entre muitos outros salgados.
quarta-feira, 12 de setembro de 2012
Esfirra de carne
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de esfirra de carne. Para você que deseja se deliciar, temos uma receita otima. Receita de Esfiha de carne.
Ingredientes
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno (100 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 ovo
650 ou 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml
Recheio
1/2 kg de carne moída magra
3 tomates picadinhos
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Gotas de molho de pimenta (opcional)
Para pincelar
1 gema
Gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar
MODO DE PREPARO
Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo
Mexer bem
Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico
Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo
Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha
Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura
Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem
A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos
Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico
Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa
Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados
Abrir porções da massa com um rolo
Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio
Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem
Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular
Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas
Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto
Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°
Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual
Não ficam com a massa crua
Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa
Recheio
Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos
Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça
Mexa sempre para evitar pelotas
Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes
Recheio no microondas
Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de vidro convencional, como duralex (eu uso um refratário de vidro retangular com bordas altas)
Deixar cozinhar por 2 minutos
Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar) e mexer a carne com um garfo para não deixá-la empelotar
Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar o refratário ao microondas por mais 3 minutos
Escorrer o líquido do cozimento
Acrescentar os outros ingredientes e deixar esfriar
Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos acelera o processo de resfriamento
Nunca use o recheio quente na massa da esfiha, ele deve estar sempre frio e sem líquido
Nenhum comentário:
Postar um comentário